海老とパプリカのチヂミ レシピ・作り方
![海老とパプリカのチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8742269b02a78b91538d933d91645158d010fadd.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは種とへたをとって薄切りにする。
- 2 海老は殻と尻尾と背ワタをとって1cm幅に切る。
- 3 キムチはみじん切りにする。
- 4 ボウルに卵と水と塩を入れてよく混ぜ、さらに薄力粉と片栗粉を加えて混ぜる。
- 5 粉気がなくなってきたらキムチとごまを加えて混ぜ、さらに1と2を入れて混ぜる。
-
6
フライパンに油を熱して5を流しいれて広げ、片面2分半~3分ずつ焼く。
ひっくり返したらフライ返しでぎゅうぎゅう押し付けながら焼く。 - 7 合計5~6分焼いたら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールによくあいます!