海老とパプリカのチヂミ レシピ・作り方

海老とパプリカのチヂミ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
海老がぷりっぷり!
ビールによくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種とへたをとって薄切りにする。
  2. 2 海老は殻と尻尾と背ワタをとって1cm幅に切る。
  3. 3 キムチはみじん切りにする。
  4. 4 ボウルに卵と水と塩を入れてよく混ぜ、さらに薄力粉と片栗粉を加えて混ぜる。
  5. 5 粉気がなくなってきたらキムチとごまを加えて混ぜ、さらに1と2を入れて混ぜる。
  6. 6 フライパンに油を熱して5を流しいれて広げ、片面2分半~3分ずつ焼く。
    ひっくり返したらフライ返しでぎゅうぎゅう押し付けながら焼く。
  7. 7 合計5~6分焼いたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

好みで酢醤油をつけてもおいしいです。

  • レシピID:1940012591
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミむきえびパプリカ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る