雑穀ごはんで♪ソーセージとパプリカのリゾット レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪ソーセージとパプリカのリゾット
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
彩りの綺麗なリゾットです。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1/2
  • 水(炊飯用) 本文参照
  • 水(リゾット用) 600cc
  • ソーセージ 5本
  • パプリカ 1/2個
  • コンソメキューブ 1個
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 ソーセージは輪切りにする。
    パプリカはさいの目に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を炒める。
    全体に油が回ったら水とコンソメキューブを加えて煮立て、1を加えて5~6分煮る。
  4. 4 こしょうを加えてひと混ぜしたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012526
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットソーセージ・ウインナーパプリカ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る