雑穀ごはんで♪アスパラとハムのケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
- 水 適量
- アスパラガス 4本
- ロースハム 3枚
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 少々
- トマトケチャップ 大さじ4
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
アスパラガスは根元を落として2~3㎝長さに切る。
ロースハムは粗目のみじん切りにする。 -
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
3分ほど炒めたら1とケチャップを加える。 - 4 3~4分炒めたら塩とこしょうを加えてさらに1分ほど炒めて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。