雑穀ごはんで♪梅おかかおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 梅干しは種を取って軽くたたき、かつおぶしとしょうゆと混ぜておく。
- 3 1のなかに2を入れておにぎりの形ににぎり、塩をまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/05/04 09:47美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間に炊飯時間は含んでいません。