雑穀ごはんで♪梅おかかおにぎり レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪梅おかかおにぎり
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
雑穀ごはんに梅とおかかの定番味がよくあいます!
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 梅干しは種を取って軽くたたき、かつおぶしとしょうゆと混ぜておく。
  3. 3 1のなかに2を入れておにぎりの形ににぎり、塩をまぶす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012469
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しかつお節(鰹節)
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/05/04 09:47
    雑穀ごはんで♪梅おかかおにぎり
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る