雑穀ごはんで♪きのことおかかの味噌醤油おにぎり レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪きのことおかかの味噌醤油おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fbab92021f4ac4b5b5cb258fc6707b0cb4d39a9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 しめじとえのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
- 3 味噌、酒、しょうゆ、みりんは混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱して2を炒める。
全体に油が回ってしんなりしてきたら3を加えて余計な水分がなくなるまで炒める。 - 5 1と4とかつおぶしをよく混ぜておにぎりの形ににぎる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。