材料(4~5人分)
- いたどり
- 2本
- しょうゆ
- 90㏄
- 酢
- 30㏄
- ゆず果汁
- 15㏄
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- あく抜きの仕方
イタドリは熱湯をかけ皮をむき沸騰した湯でさっとゆで、半日ほど水にさらしておく(水を時々変える)
-
- 2
- イタドリを斜めに切る
-
- 3
- ビニール袋の材料全部入れて空気を抜き口をくくる
-
- 4
- 3時間後くらいから食べられる
おいしくなるコツ
野菜の水切りでしっかり水を切ってからつける
漬け時間はお好みで
きっかけ
イタドリいっぱい採ってきた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません