いたどりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
春♪

材料(4~5人分)

いたどり
2本
しょうゆ
90㏄
30㏄
ゆず果汁
15㏄
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    あく抜きの仕方
    イタドリは熱湯をかけ皮をむき沸騰した湯でさっとゆで、半日ほど水にさらしておく(水を時々変える)
  2. 2
    イタドリを斜めに切る
  3. 3
    ビニール袋の材料全部入れて空気を抜き口をくくる
  4. 4
    3時間後くらいから食べられる

おいしくなるコツ

野菜の水切りでしっかり水を切ってからつける 漬け時間はお好みで

きっかけ

イタドリいっぱい採ってきた

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ベジタリアン低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の野菜
関連キーワード
山菜 簡単 漬物 ヘルシー
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする