雑穀ごはんで♪あとから巻いちゃう肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
- 水 適量
- 豚薄切り肉 80g
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
フライパンに油を熱して豚肉を並べて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、焼き肉のたれを加えて絡めるようにして焼き炒め、取り出し、あら熱をとる。 - 3 ボウルにラップをしてその上に2を並べて広げ、その上に1のごはんを入れて、ごはんを肉で包み込むようにラップでくるみ、おにぎりの形ににぎる。
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調理時間に炊飯時間は含んでいません。