雑穀ごはんで♪あとから巻いちゃう肉巻きおにぎり レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪あとから巻いちゃう肉巻きおにぎり
  • 約10分
まるっとまる
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雑穀ごはんでボリュームおにぎりを作りました♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 適量
  • 豚薄切り肉 80g
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を並べて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、焼き肉のたれを加えて絡めるようにして焼き炒め、取り出し、あら熱をとる。
  3. 3 ボウルにラップをしてその上に2を並べて広げ、その上に1のごはんを入れて、ごはんを肉で包み込むようにラップでくるみ、おにぎりの形ににぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012340
  • 公開日:2017/04/09
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カテゴリ
肉巻きおにぎり豚薄切り肉焼肉のたれ
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