現在地
パン  > 

[ル・クルーゼ公式] プリプリえびパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] プリプリえびパン
  • 300円前後

サクサクのパンにプリプリジューシーなエビのすり身が香ばしいスナック。
お酒のおつまみにもぴったりです。

作り方

  • 1

    エビは包丁でたたく。玉ねぎはみじん切りにし、ショウガはすりおろす。

  • 2

    1と(A)を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  • 3

    食パンの片面に2を薄く塗り、細長く4等分に切る。

  • 4

    鍋にサラダ油を2cmほど入れ弱火で加熱する。180℃に温まったら、2を塗った面を下にして5分ほど揚げ、ひっくり返して両面色よく揚げる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・オーバル」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※お好みでスイートチリソースやレモン汁をかけたり、香菜を添えるとさらに美味しく召し上がれます。

レシピID: 1940012291

公開日:2017.04.26

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プリプリえびパン
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲[ル・クルーゼ公式] プリプリえびパンのページ上部へ