[ル・クルーゼ公式] プリプリえびパン レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] プリプリえびパン
  • 約30分
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
サクサクのパンにプリプリジューシーなエビのすり身が香ばしいスナック。
お酒のおつまみにもぴったりです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 エビは包丁でたたく。玉ねぎはみじん切りにし、ショウガはすりおろす。
  2. 2 1と(A)を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンの片面に2を薄く塗り、細長く4等分に切る。
  4. 4 鍋にサラダ油を2cmほど入れ弱火で加熱する。180℃に温まったら、2を塗った面を下にして5分ほど揚げ、ひっくり返して両面色よく揚げる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・オーバル」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※お好みでスイートチリソースやレモン汁をかけたり、香菜を添えるとさらに美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1940012291
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
プリプリえびパン
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る