[ル・クルーゼ公式] プリプリえびパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 エビは包丁でたたく。玉ねぎはみじん切りにし、ショウガはすりおろす。
- 2 1と(A)を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 3 食パンの片面に2を薄く塗り、細長く4等分に切る。
- 4 鍋にサラダ油を2cmほど入れ弱火で加熱する。180℃に温まったら、2を塗った面を下にして5分ほど揚げ、ひっくり返して両面色よく揚げる。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・オーバル」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※お好みでスイートチリソースやレモン汁をかけたり、香菜を添えるとさらに美味しく召し上がれます。
- レシピID:1940012291
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- プリプリえびパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもぴったりです。