[ル・クルーゼ公式] アクアパッツア レシピ・作り方
作り方
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- 1
- (A)の材料を全てみじん切りにし、オリーブオイルと和える。
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- 2
- エラ、内臓を取るなど下処理した魚の皮に切れ目を入れ、腹に塩・こしょうをし、1尾につきローリエ1枚、タイム2本を詰める。(切り身の場合、ローリエ、タイムを切り身の上にのせる。)
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- 3
- 鍋にオリーブオイル大さじ1をひき、魚に1を塗りながら、中火で焼き色が付くまで焼く。
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- 4
- 塩水につけて砂抜きしたあさり、へたを取ったプチトマト、ブラックオリーブ、水、白ワインを加え、フタをし中火であさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
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- 5
- オリーブオイル大さじ1/2をまわしかけ、中火で2~3分、煮汁を魚にかけながら煮る。
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- 6
- 残りのタイム、レモンを魚の上に飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理