[ル・クルーゼ公式] サンラータン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏ささみは筋を取り除いて細切りにし、(A)をもみ込む。ザーサイは水に10分ほど浸し、水気をきって細切りにする。
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- 2
- 豆腐とにんじんは短冊切り、たけのこは細切り、干ししいたけはぬるま湯で戻し、薄切りにする。
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- 3
- 鍋に(B)を入れてひと煮立ちさせて鶏ささみを入れ、ザーサイと2を加える。
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- 4
- アクを取り除きながら中火で3~4分ほど煮、水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
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- 5
- 卵を溶いて少しずつ加えてひと混ぜし、酢とラー油を入れてひと煮する。器に盛り、粗みじん切りにした香菜を飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
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