[ル・クルーゼ公式] 和風ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は室温に戻してペーパータオルで表面をふき、余分な脂身を切り落としてスジ切りをし、塩、こしょうで下味を付ける。
- 2 玉ねぎはすりおろし、小さめの鍋に入れて(A)を加え、2~3分ほど煮る。
- 3 グリルに薄くサラダ油を敷いてよく熱し、1をのせ中火で両面に焼き目を付ける。弱火に落として好みの焼き加減に火を通し、取り出す。
- 4 3を器に盛り、2をかけてクレソンを添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「グリル・ロンド」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※斜め格子の焼き目を付けるには、まず、片面を軽く焼き目が付く程度に焼き、肉を90度回転させて同じように焼き目を付けてから、裏面も同様に焼くときれいに仕上がります。
- レシピID:1940012173
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- 和風ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません