[ル・クルーゼ公式] オレンジスパイシーチキン レシピ・作り方

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スパイスとオレンジが甘く香る、取り分けしやすいメイン料理です。汁気がほとんど出ないので、お鍋ごとパーティーに持って行ってみては?

材料(5~6人分)

鶏骨付きもも肉(ぶつ切り)
1,2kg
じゃがいも(中)
白ワイン
50ml
小さじ2強
こしょう
少々
チリパウダー
小さじ2
マーマレードジャム
120g
(A)
・オールスパイス
小さじ1/2
・クローブ
6粒
・ローリエ
2枚
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、冷蔵庫で白ワインに1時間漬け込み、肉をやわらかくして香りを付ける。じゃがいもは皮をむき一口大に切り、水にさらす。
  2. 2
    鶏肉は、キッチンペーパーで水分をしっかりとふきとり、塩、こしょうをして、チリパウダーをすり込み、マーマレード、(A)をまぶし常温で30分ねかせる。
  3. 3
    鍋に水気をきったじゃがいもを入れる。2の鶏肉をのせてオリーブオイルをまわし入れてフタをし、190℃に予熱したオーブンで20分焼く。フタを外してさらに25分焼く。

おいしくなるコツ

※鶏肉は他の部位でもおいしくできます。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・オーバル」を使ったお料理

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテール・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・オーバル 母の日
料理名
オレンジスパイシーチキン

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ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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