[ル・クルーゼ公式] オレンジスパイシーチキン レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] オレンジスパイシーチキン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
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スパイスとオレンジが甘く香る、取り分けしやすいメイン料理です。汁気がほとんど出ないので、お鍋ごとパーティーに持って行ってみては?

材料(5~6人分)

  • 鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) 1,2kg
  • じゃがいも(中)
  • 白ワイン 50ml
  • 小さじ2強
  • こしょう 少々
  • チリパウダー 小さじ2
  • マーマレードジャム 120g
  • (A)
  • ・オールスパイス 小さじ1/2
  • ・クローブ 6粒
  • ・ローリエ 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、冷蔵庫で白ワインに1時間漬け込み、肉をやわらかくして香りを付ける。じゃがいもは皮をむき一口大に切り、水にさらす。
  2. 2 鶏肉は、キッチンペーパーで水分をしっかりとふきとり、塩、こしょうをして、チリパウダーをすり込み、マーマレード、(A)をまぶし常温で30分ねかせる。
  3. 3 鍋に水気をきったじゃがいもを入れる。2の鶏肉をのせてオリーブオイルをまわし入れてフタをし、190℃に予熱したオーブンで20分焼く。フタを外してさらに25分焼く。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・オーバル」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※鶏肉は他の部位でもおいしくできます。

  • レシピID:1940012150
  • 公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテール・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・オーバル 母の日
料理名
オレンジスパイシーチキン
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