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[ル・クルーゼ公式] マシュマロ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • 卵白(M)

    1個分

  • グラニュー糖

    40g

  • 板ゼラチン

    8g

  • 30ml

  • コーンスターチ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] マシュマロ
  • 300円前後

ホワイトデーにも人気のマシュマロを簡単に手作りで。トッピングや包装などのアレンジで、オリジナリティーのある楽しい贈り物に。

作り方

  • 1

    板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。

  • 2

    ボウルに卵白とグラニュー糖を入れてハンドミキサーなどで混ぜ、固めのメレンゲを作る。

  • 3

    鍋に水を入れて弱火で温め、沸騰直前で熱源から下ろす。水気をよく絞った1のゼラチンを加えて溶かし、粗熱をとる。

  • 4

    2に3を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

  • 5

    ハートカップの内側にコーンスターチをまぶす。

  • 6

    絞り袋などを使って4を5のハートカップに入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

きっかけ

ル・クルーゼの「ハートカップ」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※3でゼラチンの粗熱をしっかりとることでメレンゲとの分離を防ぎます。
※仕上げにチョコレートパウダーや抹茶パウダーをふりかけてもおいしく召し上がれます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > メーカー・ブランド > ル・クルーゼ

レシピID: 1940012127

公開日:2017.04.27

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関連情報

料理名
マシュマロ
料理用途
おもてなし お祝い 贈り物

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