[ル・クルーゼ公式] いちごのムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いちごはヘタを取ってボウルに入れ、グラニュー糖とレモン汁をかけて30分常温に置く。板ゼラチンは冷水に15分以上浸してふやかしておく。
- 2 生クリームをボウルに入れ、底を氷水にあてて七分立てにする。
- 3 1のいちごをミキサーにかける。
- 4 3の1/4を鍋に入れて弱火にかけ、沸騰直前に火からおろす。よく水気をきった1の板ゼラチンを加えて混ぜ合わせ、残りの3/4のいちごも加え混ぜる。
- 5 4をボウルに入れ、底を氷水にあてながら混ぜ、とろみをつける。
- 6 2の生クリームに5を3回に分けて加え混ぜ、ラムカン・フルールに4等分して流し入れる。冷蔵庫で60分以上冷やし固める。カシスシロップをかけ、ミントを飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き) 」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※いちごの代わりにラズベリーでアレンジも。
- レシピID:1940012124
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- 料理名
- いちごのムース
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