[ル・クルーゼ公式] トムヤム風ライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エビは殻ごと背中にハサミで切り込みを入れ、背ワタを取る。魚は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- にんにくの芽は2cm幅に切り、たまねぎとセロリはみじん切り、トマトはざく切り、パクチーは葉を残して茎だけ刻んでおく。
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- 3
- サラダ油を熱した鍋に刻みしょうが、パクチーの茎、にんにくの芽、たまねぎ、セロリを入れ、中火で炒めて塩・こしょうをしたら、トマトと米を加えて米が透き通るまで炒める。
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- 4
- (A)を加えて軽くかき混ぜ、沸騰したらフタをし、弱火で10分程炊く。
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- 5
- 4に魚、エビ、まいたけ、しめじをのせて塩・こしょうをし、フタをして200℃のオーブンで15分焼く。
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- 6
- 10分程蒸らした後フタを外し、仕上げにパクチーの葉とレモンスライスを飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理
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