[ル・クルーゼ公式] 若鶏の唐揚げ ピリ辛ねぎダレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、(A)を合わせて30分ほど漬け込む。
-
- 2
- 1の水気をふきとり、(B)を合わせてまぶす。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を3~4㎝ほど入れて弱めの中火で熱し、160℃に温まったら2を入れてうっすらと色が付くまで揚げて一度取り出す。
-
- 4
- 油の温度を中火で180℃に上げ、3を入れてさらに1分ほど色付くまで揚げる。
-
- 5
- 長ねぎはみじん切りにし、(C)と合わせてねぎダレを作り、4に添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド20㎝」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりの定番おかずです。