[ル・クルーゼ公式] マシュマロショコラ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] マシュマロショコラ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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ドライフルーツとマシュマロとナッツの食感が楽しいチョコレート。
カラフルな彩りがプレゼントに喜ばれるスイーツです。

材料(2~3人分)

  • チョコレート 300g
  • マシュマロ 40g
  • くるみ(殻なし) 60g
  • オレンジピール 20g
  • ピスタチオ 5g
  • ドライストロベリー 2g

作り方

  1. 1 チョコレートは包丁で細かく刻む。マシュマロは1cmくらいの大きさに粗く切る。くるみはフライパンでから煎りして粗く刻む。
  2. 2 ボウルに1のチョコレートを入れ、60℃の湯せんにかけてなめらかになるまで溶かす。マシュマロ、くるみを加えて混ぜ、ハートカップに等分して流し入れる。
  3. 3 2の表面に刻んだオレンジピール、ピスタチオ、ドライストロベリーをちらす。そのまま涼しいところに置いて固める。室温が高い場合は、粗熱がとれてから冷蔵庫(弱)で冷やし固める。

きっかけ

ル・クルーゼの「ハートカップ(M)」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※チョコレートはしっかり冷やし固めると簡単にカップから取り外せます。

  • レシピID:1940012044
  • 公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートデザートバレンタインチョコ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ バレンタイン チョコ
料理名
マシュマロショコラ
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