[ル・クルーゼ公式] マシュマロショコラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チョコレートは包丁で細かく刻む。マシュマロは1cmくらいの大きさに粗く切る。くるみはフライパンでから煎りして粗く刻む。
- 2 ボウルに1のチョコレートを入れ、60℃の湯せんにかけてなめらかになるまで溶かす。マシュマロ、くるみを加えて混ぜ、ハートカップに等分して流し入れる。
- 3 2の表面に刻んだオレンジピール、ピスタチオ、ドライストロベリーをちらす。そのまま涼しいところに置いて固める。室温が高い場合は、粗熱がとれてから冷蔵庫(弱)で冷やし固める。
きっかけ
ル・クルーゼの「ハートカップ(M)」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※チョコレートはしっかり冷やし固めると簡単にカップから取り外せます。
- レシピID:1940012044
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- 料理名
- マシュマロショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラフルな彩りがプレゼントに喜ばれるスイーツです。