[ル・クルーゼ公式] ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
フライパンひとつ、調理時間10分のスピードレシピ。脂ののったぶりとタレの香りにご飯がすすむメニューです。柚子の皮をあしらえば、おもてなしの一品に。

材料(4人分)

ぶり
4切
ねぎ
8本
小さじ1/3
サラダ油
小さじ2
柚子の皮
1/2個分
<たれ>
・醤油
大さじ2
・酒
大さじ2
・砂糖
大さじ2
・みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふり、5分ほど置く。ねぎは、5cmに切る。
  2. 2
    TNSフライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて熱し、ねぎを転がしながら中火で焼く。焼き色がついたら取り出す。
  3. 3
    サラダ油(小さじ1)を足し、ぶりを皮目から中火で1~2分焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼き、取り出す。
  4. 4
    TNSフライパンの油を拭き取り、たれの材料を入れてひと煮立ちさせ、ぶりを戻す。両面にからめながら、中火で3~4分煮つめる。
  5. 5
    ねぎを戻し、たれを絡める。
  6. 6
    器に盛り、せん切りにした柚子の皮を飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNSシャロー・フライパン」を使ったお料理

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単おつまみ簡単魚料理
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする