[ル・クルーゼ公式] 野菜のコンフィチュール レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 野菜のコンフィチュール
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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ゆっくり煮込み、野菜のやさしい甘みを十分に引き出したコンフィチュール。
お菓子作りの素材や、カレーのチャツネの代わりとしても活用できます。

材料(3~4人分)

  • <玉ねぎのコンフィチュール>
  • 玉ねぎ 2個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 砂糖 150g
  • りんご酢 100ml
  • ナツメグ 少々
  • 少々
  • <プチトマトのコンフィチュール>
  • プチトマト 400g
  • 砂糖 140g
  • りんご酢 200ml

作り方

  1. 1 <玉ねぎのコンフィチュール>
    玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルと混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  2. 2 ソースパンに1、砂糖、りんご酢、ナツメグ、塩を入れ、フタをせずに中火にかける。沸騰したら弱火にしてゆっくり混ぜながら汁気がなくなるまで15分ほど煮詰める。
  3. 3 <プチトマトのコンフィチュール>
    プチトマトはヘタを取って湯むきし、縦半分に切る。
  4. 4 ソースパンに3、砂糖、りんご酢を入れてフタをせずに中火にかける。沸騰したら弱火にしてゆっくり混ぜながら汁気がなくまるまで15分ほど煮詰める。

きっかけ

ル・クルーゼの「ソースパン」「ミニ・ココット」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※お好みでバゲットにサワークリームと一緒に塗ってもおいしく召し上がれます。

  • レシピID:1940012006
  • 公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール玉ねぎトマト全般
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ソースパン ミニ・ココット
料理名
野菜のコンフィチュール
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