[ル・クルーゼ公式] 野菜のコンフィチュール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
<玉ねぎのコンフィチュール>
玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルと混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。 - 2 ソースパンに1、砂糖、りんご酢、ナツメグ、塩を入れ、フタをせずに中火にかける。沸騰したら弱火にしてゆっくり混ぜながら汁気がなくなるまで15分ほど煮詰める。
-
3
<プチトマトのコンフィチュール>
プチトマトはヘタを取って湯むきし、縦半分に切る。 - 4 ソースパンに3、砂糖、りんご酢を入れてフタをせずに中火にかける。沸騰したら弱火にしてゆっくり混ぜながら汁気がなくまるまで15分ほど煮詰める。
きっかけ
ル・クルーゼの「ソースパン」「ミニ・ココット」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※お好みでバゲットにサワークリームと一緒に塗ってもおいしく召し上がれます。
- レシピID:1940012006
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- 野菜のコンフィチュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お菓子作りの素材や、カレーのチャツネの代わりとしても活用できます。