[ル・クルーゼ公式] 春野菜のクラフティサレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <下ごしらえ>
・生ハム半量を粗く刻む。
・玉ねぎ半分を2cm幅のくし形にする。
・にんにくはみじん切りにする。
・グリーンピースは茹でる。
・イタリアンパセリはみじん切りにする。
-
- 2
- アスパラガスは根元を切り落とし、下から5㎝をピーラーでむく。はかまをとり、穂先4cmを飾り用にし、残りは1㎝長さに切って茹でる。
-
- 3
- 筍は穂先は形を活かして放射状にし、飾り用にする。根元は1㎝角に切って湯通しする。菜の花は茹でて、根元を切り落とし、長さを3等分にする。
-
- 4
- スキレットにバター、にんにくを入れ弱火で熱し、香りが出たら生ハム、玉ねぎ、グリーンピース、アスパラガス、筍(共に穂先以外)、菜の花を加え中火で炒め、塩、こしょうをし、火を止める。
-
- 5
- (A)、イタリアンパセリ、塩、こしょうをボウルに混ぜ合わせ、4のスキレットに流し入れて、アスパラガスと筍(飾り用)を並べ、生ハムを手でちぎりのせ、200℃のオーブンで25分焼く。
きっかけ
ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません