[ル・クルーゼ公式] 春野菜のクラフティサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
スキレットで仕上げる、春野菜のたっぷり入った塩味のクラフティ。ブランチやホームパーティーでのサイドディッシュにどうぞ。

材料(3~4人分)

生ハム
50g
玉ねぎ(中)
1/2個
にんにく
1片
アスパラガス
4本
筍(水煮)
50g
グリーンピース
50g
菜の花
50g
(A)
・牛乳
125ml
・生クリーム
125ml
・卵
2個
・コーンスターチ
大さじ2
・パプリカパウダー
少々
●バター
10g
●イタリアンパセリ
適量
●塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    <下ごしらえ>
    ・生ハム半量を粗く刻む。
    ・玉ねぎ半分を2cm幅のくし形にする。
    ・にんにくはみじん切りにする。
    ・グリーンピースは茹でる。
    ・イタリアンパセリはみじん切りにする。
  2. 2
    アスパラガスは根元を切り落とし、下から5㎝をピーラーでむく。はかまをとり、穂先4cmを飾り用にし、残りは1㎝長さに切って茹でる。
  3. 3
    筍は穂先は形を活かして放射状にし、飾り用にする。根元は1㎝角に切って湯通しする。菜の花は茹でて、根元を切り落とし、長さを3等分にする。
  4. 4
    スキレットにバター、にんにくを入れ弱火で熱し、香りが出たら生ハム、玉ねぎ、グリーンピース、アスパラガス、筍(共に穂先以外)、菜の花を加え中火で炒め、塩、こしょうをし、火を止める。
  5. 5
    (A)、イタリアンパセリ、塩、こしょうをボウルに混ぜ合わせ、4のスキレットに流し入れて、アスパラガスと筍(飾り用)を並べ、生ハムを手でちぎりのせ、200℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ彩鮮やかお花見・春の行楽春のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ スキレット 母の日
料理名
春野菜のクラフティサレ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする