[ル・クルーゼ公式] 春野菜のクラフティサレ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
<下ごしらえ>
・生ハム半量を粗く刻む。
・玉ねぎ半分を2cm幅のくし形にする。
・にんにくはみじん切りにする。
・グリーンピースは茹でる。
・イタリアンパセリはみじん切りにする。 - 2 アスパラガスは根元を切り落とし、下から5㎝をピーラーでむく。はかまをとり、穂先4cmを飾り用にし、残りは1㎝長さに切って茹でる。
- 3 筍は穂先は形を活かして放射状にし、飾り用にする。根元は1㎝角に切って湯通しする。菜の花は茹でて、根元を切り落とし、長さを3等分にする。
- 4 スキレットにバター、にんにくを入れ弱火で熱し、香りが出たら生ハム、玉ねぎ、グリーンピース、アスパラガス、筍(共に穂先以外)、菜の花を加え中火で炒め、塩、こしょうをし、火を止める。
- 5 (A)、イタリアンパセリ、塩、こしょうをボウルに混ぜ合わせ、4のスキレットに流し入れて、アスパラガスと筍(飾り用)を並べ、生ハムを手でちぎりのせ、200℃のオーブンで25分焼く。
関連情報
- 料理名
- 春野菜のクラフティサレ
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