[ル・クルーゼ公式] 春野菜のクラフティサレ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 春野菜のクラフティサレ
  • 約1時間
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
スキレットで仕上げる、春野菜のたっぷり入った塩味のクラフティ。ブランチやホームパーティーでのサイドディッシュにどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 <下ごしらえ>
    ・生ハム半量を粗く刻む。
    ・玉ねぎ半分を2cm幅のくし形にする。
    ・にんにくはみじん切りにする。
    ・グリーンピースは茹でる。
    ・イタリアンパセリはみじん切りにする。
  2. 2 アスパラガスは根元を切り落とし、下から5㎝をピーラーでむく。はかまをとり、穂先4cmを飾り用にし、残りは1㎝長さに切って茹でる。
  3. 3 筍は穂先は形を活かして放射状にし、飾り用にする。根元は1㎝角に切って湯通しする。菜の花は茹でて、根元を切り落とし、長さを3等分にする。
  4. 4 スキレットにバター、にんにくを入れ弱火で熱し、香りが出たら生ハム、玉ねぎ、グリーンピース、アスパラガス、筍(共に穂先以外)、菜の花を加え中火で炒め、塩、こしょうをし、火を止める。
  5. 5 (A)、イタリアンパセリ、塩、こしょうをボウルに混ぜ合わせ、4のスキレットに流し入れて、アスパラガスと筍(飾り用)を並べ、生ハムを手でちぎりのせ、200℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理

  • レシピID:1940011924
  • 公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ彩鮮やかお花見・春の行楽春のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ スキレット 母の日
料理名
春野菜のクラフティサレ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る