[ル・クルーゼ公式] あん入りかぶと春巻き レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を四角く4等分に切る。あんとのりの材料をそれぞれよく混ぜ合わせる。
- 2 春巻きの皮の中心にあん(小さじ1/2)をのせてかぶとの形に包む。
-
3
≪かぶとの折り方1≫
半分に折って三角形にする。 -
4
≪かぶとの折り方2≫
三角形の1/2より下の閉じ目をのりでとめる。 -
5
≪かぶとの折り方3≫
左右の角を上の角に合わせて折り曲げる。 -
6
≪かぶとの折り方4≫
上下を逆さまにし、下向きの角を左右に開くように折り曲げる。 -
7
≪かぶとの折り方5≫
下の皮の表面にのりを塗り、皮を1枚上に折り曲げる。 -
8
≪かぶとの折り方6≫
残りの下の皮も2回折り込んでのりでとめる。 -
9
≪かぶとの折り方7≫
かぶとの完成。 - 10 鍋に2㎝ほど揚げ油を入れて中火にかけ、160℃で2を2個入れ、途中ひっくり返して薄いきつね色になったら取り出して油をきる。同様に残りの2を2個ずつ揚げる。
関連情報
- 料理名
- あん入りかぶと春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツ風味のあんとパリパリの皮の食感は、お子様のおやつにもぴったりです。