[ル・クルーゼ公式] ベイクドアップル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1.りんごの芯をペティーナイフで円錐にとり、底を1㎝残して、スプーンで種をかきだす。
- 2 2.ペティーナイフの先端を残してタオルや布を巻いて短く持ち、りんごの上部に山型の切り込みを、5㎜ほどの深さで一周入れていく。
- 3 3.りんごの上部から皮をむき、山型のところはペティーナイフを上部から下部に向かってりんごに沿わせ、5㎜ほどの厚さで皮を削っていく。
- 4 4.りんごの芯をくり抜いた所に、レーズンバター、グラニュー糖、シナモンパウダー、シナモンスティックを割って刺し、ローズマリーをのせる。
- 5 5.鍋にサラダ油を塗り、りんごを3個並べて入れ、白ワイン80ccを注ぎ、フタをして弱火で30分蒸し煮にする。
- 6 6.お好みでアイスをのせていただく。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ロンド Maison de Paris
- 料理名
- ベイクドアップル
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