[ル・クルーゼ公式] ひじきの五目煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- <下準備>
ボウルにひじきを入れ、たっぷりの水を加えて30分ほどおく。
戻したひじきはザルにあけ、湯通ししておく。
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- 2
- <下準備つづき>
こんにゃく、油揚げは湯通しし、1㎝角に切る。
にんじんも1㎝角に切る。
枝豆はさやから外して薄皮をむく。
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- 3
- 鍋にごま油を中火で熱し、ひじきを加えて軽く炒める。
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- 4
- 3にこんにゃく、油揚げ、にんじん、大豆、枝豆を加えて全体を混ぜ、(A)を加えて
6分ほど弱中火で煮る。味をととのえ、火を止めてフタをし、1時間ほどおく。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド 18㎝、プレート・オン・ディッシュ」を使ったお料理
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