[ル・クルーゼ公式]りんごとチーズのピッツァ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(1台分人分)
作り方
-
1
<下準備>
りんごは芯を除いて皮付きのまま2㎜の厚さに切り、塩水(分量外)につけておく。
ブルーチーズは粗くちぎっておく。 - 2 ボウルに粉類、砂糖、イーストを入れ、イーストを避けるように塩、オリーブオイルを加える。
-
3
温めた牛乳をイーストを溶かしながら入れ、粉気がなくなるまで全体を混ぜて台に移し、こねる。
ボウルに戻してラップをかけ、温かい場所で20分ほど生地が2倍の大きさになるまで置く。 - 4 打ち粉(分量外)をし、生地を直径22㎝の円形に伸ばしてミックスチーズを広げ、水気を切ったりんごを並べる。
- 5 4の上にブルーチーズをのせ、くるみを粗く砕きながら散らし、230℃のオーブンで13分ほど焼く。
- 6 仕上げにメープルシロップをかけ、タイム(飾り用)をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません