作り方
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- 1
- <下準備>
米は洗って20分ほど浸水して水を切っておく。
スモークサーモンは粗みじん切りにする。
プロセスチーズは5㎜角に切る。
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- 2
- <下準備つづき>
帆立缶の水気を除き、マヨネーズと合わせて塩、こしょうし、トッピング用に少量取りおく。
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- 3
- 鍋に水気を切った米、水、酒、昆布を入れてフタをし、中火で沸かす。
弱火に落して10分ほど炊き、10分蒸らす。
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- 4
- 昆布を取り出し、寿司酢を加えて全体を混ぜ、半量をボウルに移す。
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- 5
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶きほぐした卵に酒、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
束ねた菜箸でかき混ぜ、炒り卵を作る。
トッピング用に少量取りおく。
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- 6
- 鍋の酢飯に(A)、5の炒り卵を加えて混ぜ、ラムカンに分け入れる。
ボウルの酢飯には(B)、帆立マヨネーズを加えて混ぜ、ラムカンに分け入れる。
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- 7
- それぞれお好みのトッピングを飾る。
おいしくなるコツ
トッピングの量や種類はお好みで。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理
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