雑穀ごはんで♪ごまとザーサイの中華風おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
- ザーサイ 大さじ2
- ごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1/4
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 ザーサイはみじん切りにする。
- 3 1と2とごま、ごま油をよく混ぜておにぎりの形ににぎる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。