ソーセージとにんじんとピーマンとエリンギの焼きそば レシピ・作り方

ソーセージとにんじんとピーマンとエリンギの焼きそば
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
具だくさんでボリュームたっぷりの焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗って皮ごと細切りにする。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは細切りにする。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3 ソーセージは斜め薄切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して1~3を中火で3~4分炒める。
  5. 5 焼きそば麺は袋の口をちょっとだけ切ってレンジで1分加熱し、4に加える。
  6. 6 酒を加えて麺をほぐしながら全体を炒めあわせたら、ウスターソース、オイスターソース、しょうゆを加えて絡めるようにして2~3分炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011650
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんアレンジ焼きそばソース焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る