ソーセージとにんじんとピーマンとエリンギの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはよく洗って皮ごと細切りにする。
-
2
しめじは石突を落としてほぐす。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
ピーマンは細切りにする。
しょうがは細切りにする。 - 3 ソーセージは斜め薄切りにする。
- 4 フライパンに油を熱して1~3を中火で3~4分炒める。
- 5 焼きそば麺は袋の口をちょっとだけ切ってレンジで1分加熱し、4に加える。
- 6 酒を加えて麺をほぐしながら全体を炒めあわせたら、ウスターソース、オイスターソース、しょうゆを加えて絡めるようにして2~3分炒め、器に盛る。
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