にんじんとツナのカレー味 レシピ・作り方
![にんじんとツナのカレー味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/200f2a63d0986c4be9d85c78149657858d57aca8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- にんじん(千葉県産) 1本
- ツナ 1缶
- カレー粉 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて3~4㎝長さの千切りにする。
- 2 フライパンに油を熱して1を入れて中火でしんなりするまで炒める。
- 3 軽く油をきったツナを加え、塩とカレー粉を加えてさらに2~3分炒めたら皿に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
にんじんは細めの千切りにして食べやすくし、さらにこどもの好きなツナを加えてまろやかなコクを出し、カレー味にすることで食べやすくしました。
- レシピID:1940011644
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
19e06042020/08/26 06:46千切り生姜もMIXしてみたら、これまた美味しかったです♡