にんじんとツナのカレー味 レシピ・作り方

にんじんとツナのカレー味
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
カレー味でごはんが進みます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて3~4㎝長さの千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を入れて中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 軽く油をきったツナを加え、塩とカレー粉を加えてさらに2~3分炒めたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

にんじんは細めの千切りにして食べやすくし、さらにこどもの好きなツナを加えてまろやかなコクを出し、カレー味にすることで食べやすくしました。

  • レシピID:1940011644
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2020/08/26 06:46
    にんじんとツナのカレー味
    千切り生姜もMIXしてみたら、これまた美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る