野菜とハムのケチャップライス 温玉のっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはよく洗ってみじん切りにする。
- 2 たまねぎ、にんにく、パプリカ、ハムもみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を熱して1~2を3~4分炒めたらごはんを加えて、塩、こしょう、ナツメグ、ケチャップを加えて2~3分炒める。
- 4 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 5 器に3を盛って真ん中をくぼませそこに4をのせる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
にんじんは細かく切って、人気のケチャップ味&とろとろ卵のマイルドさでくるむことによって、嫌いなにんじんでも食べやすいようにアレンジしました♪
- レシピID:1940011638
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こどもも大人も大好きな味です★