ほうれん草の白だしおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっとゆでるだけでできる簡単副菜です!

材料(2人分)

ほうれん草
4~5株
白だし
大さじ1.5
かつおぶし
1g

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、よく洗ったほうれん草を根元から入れて30秒待ち、全体を折りたたんで湯につける。
  2. 2
    ときどき混ぜながら1分半~2分ほどゆでたらざるにあげ、冷水で2~3回よく洗って水けをしっかりと切る。
  3. 3
    食べやすい長さに切ったらもう一度水けをしぼってからボウルに入れて白だしをかけて和える。
  4. 4
    1~2分ほどおいて味がなじんだらかつおぶしを加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする