麹だけで甘酒 レシピ・作り方

麹だけで甘酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
甘くて美味しい~

材料(2~3人分)

  • 米麹(生) 180g
  • お湯 360cc

作り方

  1. 1 麹を保温ポットに入れる
  2. 2 湯を沸かし60~65度に冷ます
  3. 3 保温ポットに2を足しよく振り混ぜる
  4. 4 時々フリフリして6~8時間保温しドロドロになったら出来上がり

きっかけ

麹だけレシピを教えてもらった

おいしくなるコツ

温度設定付きの電気ケトルがあると60度設定することが出来るのでらくちんです

  • レシピID:1940011549
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒ビタミンの多い食品の料理低カロリーお菓子マクロビオティックベジタリアン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 甘酒 おやつ
料理名
甘酒
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る