麹だけで甘酒 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米麹(生) 180g
- お湯 360cc
作り方
- 1 麹を保温ポットに入れる
- 2 湯を沸かし60~65度に冷ます
- 3 保温ポットに2を足しよく振り混ぜる
- 4 時々フリフリして6~8時間保温しドロドロになったら出来上がり
きっかけ
麹だけレシピを教えてもらった
おいしくなるコツ
温度設定付きの電気ケトルがあると60度設定することが出来るのでらくちんです
- レシピID:1940011549
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/09/11 11:32ほんのりした甘さがおいしかったです。