コーンミールとおからのソーダブレッド レシピ・作り方

コーンミールとおからのソーダブレッド
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
どっしり重たいパン♪

材料(たくさん人分)

  • おから 450g
  • コーンミール 100g
  • 片栗粉 60g
  • レーズンorチョコチップ 70g
  • 砂糖 30g
  • 小麦粉 450g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 重曹 5g
  • 水or豆乳 約450g

作り方

  1. 1 小麦粉・ベーキングパウダー・重曹を合わせる
  2. 2 大きなボウルに1の材料以外と水を2/3位混ぜ合わせる
  3. 3 2に1を加えてヘラでそこから大きく混ぜ粉っぽいところに水を足して1かたまりにする
  4. 4 放射線状に8~6個に切り分け丸める
  5. 5 オーブンを180度に設定して20~30分焼く

きっかけ

簡単パンを作りたかった

おいしくなるコツ

焼きたてをぱかっと割ってバターやメープルなどかけるとおいしい 冷凍して保存する 解凍してスライスしてトースターで焼きバターやジャムなどかけて食べるとおいしい

  • レシピID:1940011536
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子簡単お菓子牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ ダイエット
料理名
ソーダブレッド
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る