レタスと豚肉の和風サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚肉薄切り 300g
- レタス 1玉
- 紫蘇千切り 10枚分程度
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆白ごま 大さじ2
- ☆青ネギみじん切り 1本分程度
- ☆ニンニクすりおろし 小さじ1〜
- ☆生姜すりおろし 小さじ1〜
作り方
- 1 レタスは洗って食べやすい大きさに切り、豚肉は塩小さじ1(分量外)を入れたお湯で茹でてざるにあげる。
- 2 ボウルで☆を混ぜてから、豚肉、レタス、紫蘇を混ぜて冷蔵庫で1時間程休ませて、もう一度混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません