手作りクリームシチュー。市販のルーなし。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜と鮭を一口大に切ります。
- 2 お鍋で野菜を炒める。玉ねぎが透明になったら、鮭を入れて優しく混ぜながら炒める。ほうれん草は下ゆでしておく。
- 3 ある程度火が通ったら、火を止めて、薄力粉を入れて優しく混ぜながら具材に馴染ませる。薄力粉のダマがなくなるようにする。
- 4 牛乳、バター、粉チーズ、コンソメ、ブイヨンを入れて中火〜弱火で煮る。
- 5 15分くらい煮たら、下ゆでしたほうれん草を入れて塩胡椒で味を整え出来上がり。もしとろみが硬ければ、牛乳や水(分量外)を少しずつ加え加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません