手作りクリームシチュー。市販のルーなし。 レシピ・作り方

手作りクリームシチュー。市販のルーなし。
  • 約30分
myko0305
myko0305
市販のルーは使わずに作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と鮭を一口大に切ります。
  2. 2 お鍋で野菜を炒める。玉ねぎが透明になったら、鮭を入れて優しく混ぜながら炒める。ほうれん草は下ゆでしておく。
  3. 3 ある程度火が通ったら、火を止めて、薄力粉を入れて優しく混ぜながら具材に馴染ませる。薄力粉のダマがなくなるようにする。
  4. 4 牛乳、バター、粉チーズ、コンソメ、ブイヨンを入れて中火〜弱火で煮る。
  5. 5 15分くらい煮たら、下ゆでしたほうれん草を入れて塩胡椒で味を整え出来上がり。もしとろみが硬ければ、牛乳や水(分量外)を少しずつ加え加減してください。

きっかけ

市販のルーは添加物が多く気になるので、手作りしています。

  • レシピID:1940011176
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る