レンジで簡単、ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを5ミリ幅のいちょう切り、人参をスライサーなどで薄いいちょう切りにして、水にさらした後水気を切り、耐熱皿に入れラップをして600wで6分加熱します。
- 2 フォークで潰し、お酢と塩を混ぜて冷まします。
- 3 きゅうりはスライサーで薄く切り、塩ひとつまみ(分量外)でもみ10分置いた後絞ります。
- 4 ハムも1センチ角に切ります。
- 5 2が冷めたら、すべての材料を混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このは☆。.:*・゜2018/08/11 04:37電子レンジでとても簡単に出来ました!これからもリピートさせて頂きます(⑉• •⑉)//