☆豆腐ステーキのたっぷりキノコのせ☆ レシピ・作り方

☆豆腐ステーキのたっぷりキノコのせ☆
  • 約15分
myko0305
myko0305
きのことお豆腐で健康メニューです!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 舞茸 1パック
  • 椎茸 4個
  • 40ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆水 80ml
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • あれば三つ葉 適量

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに裂き、椎茸は5ミリの厚さに切る。
  2. 2 豆腐を水切りする。
  3. 3 舞茸、椎茸、酒を入れて煮汁がなくなるまで煮つめる。
  4. 4 豆腐を両面焦げ目がつくくらい焼き、お皿に。
  5. 5 混ぜあわせておいた☆を3に加え、とろみが出るまで加熱し豆腐の上にかけ、三つ葉を盛って出来上がり。

きっかけ

きのこ大好きなので。豆腐ステーキをきのこでボリュームアップしました。

  • レシピID:1940011082
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこまいたけしいたけ豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る