白だしで簡単失敗なし!キノコとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

白だしで簡単失敗なし!キノコとベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
myko0305
myko0305
超簡単なのに、味が決まる!キノコとベーコンの風味が決め手のパスタです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは一口大、ほうれん草は5センチ幅に切り、舞茸は石搗きを切り落とし一口大に割きます。
  2. 2 塩(大さじ1くらい、分量外)を入れたお湯でパスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクすりおろしを入れて、弱火にかけます。良い香りがしてきたら1を入れて炒め塩胡椒します。
  4. 4 パスタが残り2分くらいになれば、茹で汁をおたま1杯分フライパンに入れ、白だしを加えます。
  5. 5 パスタが残り1分くらいでざるに上げ、フライパンに入れ馴染ませ出来上がりです。

きっかけ

簡単で失敗なし!ランチによく作ります。

  • レシピID:1940010905
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンまいたけきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る