白だしで簡単失敗なし!キノコとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは一口大、ほうれん草は5センチ幅に切り、舞茸は石搗きを切り落とし一口大に割きます。
- 2 塩(大さじ1くらい、分量外)を入れたお湯でパスタを茹で始めます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクすりおろしを入れて、弱火にかけます。良い香りがしてきたら1を入れて炒め塩胡椒します。
- 4 パスタが残り2分くらいになれば、茹で汁をおたま1杯分フライパンに入れ、白だしを加えます。
- 5 パスタが残り1分くらいでざるに上げ、フライパンに入れ馴染ませ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません