アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけとエリンギの味噌チーズおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単にできてとってもおいしいおつまみです!

材料(2人分)

エリンギ
1~2本
しいたけ
4枚
スライスチーズ
2枚
味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
小さじ1
かつおぶし
1/2パック
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさの拍子切りにする。
    しいたけは石突を落として半分または四等分の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    味噌、酒、みりん、しょうゆはよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を強めの中火で炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら2を加えて絡めるように炒め合わせる。
  5. 5
    水分がなくなったらチーズを加えて火を止める。
  6. 6
    チーズが余熱でとけて絡んだら器に盛り、かつおぶしをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
しいたけフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみエリンギ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする