しいたけとエリンギの味噌チーズおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1~2本
- しいたけ
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 味噌
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- かつおぶし
- 1/2パック
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさの拍子切りにする。
しいたけは石突を落として半分または四等分の食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 味噌、酒、みりん、しょうゆはよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を強めの中火で炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら2を加えて絡めるように炒め合わせる。
-
- 5
- 水分がなくなったらチーズを加えて火を止める。
-
- 6
- チーズが余熱でとけて絡んだら器に盛り、かつおぶしをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません