たこのキムチ和え レシピ・作り方

たこのキムチ和え
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
切って和えるだけですが、とってもおいしいおつまみです。
とりあえず、の一品におすすめです!

材料(2人分)

  • ゆでたこ(刺身用) 50g
  • 白菜キムチ 大さじ4
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ ひとまわし
  • 青じそ(あれば) 3~4枚

作り方

  1. 1 たこは食べやすい大きさに切る。
    キムチはざく切りにする。
  2. 2 青じそは細切りにする。
  3. 3 ボウルに1としょうゆとごま油を加えてよく和え、器に盛って2をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010829
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ5分以内の簡単料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみキムチ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る