みんな大好き豚汁!お味噌2度入れで美味しい☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜と豚肉を切る。
ごぼうはささがき、玉ねぎ、大根、人参は5ミリ幅の銀杏切り、蒟蒻、薄揚げは縦半分に切って5ミリ幅に、さつまいもは1センチ幅の銀杏切りに。豚肉は一口大に。 - 2 出し汁にさつまいも以外の1の材料とお味噌半分を入れて煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったらさつまいもを入れ、柔らかくなったら残りのお味噌を入れて出来上がり。
- 4 七味などをふり、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません