みんな大好き豚汁!お味噌2度入れで美味しい☆ レシピ・作り方

みんな大好き豚汁!お味噌2度入れで美味しい☆
  • 約30分
  • 300円前後
myko0305
myko0305
お味噌を煮る段階と最終段階の2回に分けていれることで、美味しくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と豚肉を切る。

    ごぼうはささがき、玉ねぎ、大根、人参は5ミリ幅の銀杏切り、蒟蒻、薄揚げは縦半分に切って5ミリ幅に、さつまいもは1センチ幅の銀杏切りに。豚肉は一口大に。
  2. 2 出し汁にさつまいも以外の1の材料とお味噌半分を入れて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらさつまいもを入れ、柔らかくなったら残りのお味噌を入れて出来上がり。
  4. 4 七味などをふり、出来上がり。

きっかけ

もっと具材に旨味を染み込ませたいと思って。

おいしくなるコツ

2回に分けてお味噌を入れる事!

  • レシピID:1940010821
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る