シンプル大根の煮物〜働くママへの時短料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
朝に火をつけ、仕事中に味を染み込ませ、帰宅後火をつけすぐ食べる!

材料(2〜3人分)

大根
10センチ
出し汁
300ml
醤油、みりん
各大さじ1.1/2

作り方

  1. 1
    朝)大根を輪切りにし、面取りと隠し包丁をして、他の材料で弱火〜中火で30分程度煮込む。
  2. 2
    夜)再度火にかけ温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷める工程が大事です。

きっかけ

朝に仕込んで、帰宅後すぐ食べれる私の定番料理です。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする