白菜と豚バラのストウブ重ね蒸し〜もやしでカサ増し レシピ・作り方
作り方
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- 白菜、豚バラ、白菜、豚バラ…と重ねていき、5センチくらいの幅に切り、油をひいたストウブに敷き詰め、塩胡椒をします。
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- 2
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- もやしを洗いその上に置きます。生姜も置いて、酒とごま油を全体的にふりかけ、また塩胡椒をします。
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- 3
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- 弱火で20分、その後5分程蒸して出来上がり。
野菜からの水分で、とっても美味しくなります。
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- 4
- そのまま食べても美味しいですし、ポン酢などでも美味しく頂けます。
ストウブの力で、野菜からのお出汁が出て取っても美味しいです。
きっかけ
白菜の値段が上がり、カサ増しをしてみたらもやしも美味しくなりました!
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