白菜と豚バラのストウブ重ね蒸し〜もやしでカサ増し レシピ・作り方

白菜と豚バラのストウブ重ね蒸し〜もやしでカサ増し
  • 約30分
  • 300円前後
myko0305
myko0305
白菜が高いので、もやしでカサ増し!カサ増しのもやしも美味しく大満足のポカポカレシピです!ストウブのパワーで切って火をつけるだけで本当に美味しく出来上がります!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚バラ、白菜、豚バラ…と重ねていき、5センチくらいの幅に切り、油をひいたストウブに敷き詰め、塩胡椒をします。
  2. 2 もやしを洗いその上に置きます。生姜も置いて、酒とごま油を全体的にふりかけ、また塩胡椒をします。
  3. 3 弱火で20分、その後5分程蒸して出来上がり。

    野菜からの水分で、とっても美味しくなります。
  4. 4 そのまま食べても美味しいですし、ポン酢などでも美味しく頂けます。

    ストウブの力で、野菜からのお出汁が出て取っても美味しいです。

きっかけ

白菜の値段が上がり、カサ増しをしてみたらもやしも美味しくなりました!

  • レシピID:1940010760
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜ストウブ無水鍋ル・クルーゼ
料理名
白菜と豚バラの重ね蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る