白菜と豚バラのストウブ重ね蒸し〜もやしでカサ増し レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、豚バラ、白菜、豚バラ…と重ねていき、5センチくらいの幅に切り、油をひいたストウブに敷き詰め、塩胡椒をします。
- 2 もやしを洗いその上に置きます。生姜も置いて、酒とごま油を全体的にふりかけ、また塩胡椒をします。
-
3
弱火で20分、その後5分程蒸して出来上がり。
野菜からの水分で、とっても美味しくなります。 -
4
そのまま食べても美味しいですし、ポン酢などでも美味しく頂けます。
ストウブの力で、野菜からのお出汁が出て取っても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚バラの重ね蒸し
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