アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットで鮭としめじのマヨマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurumochi
秋らしい鮭のとキノコをつかって、スキレットで焼き目をつけました。

材料(2~3人分)

鮭の切り身
2切れ
しめじ
1株
小さじ2
*マヨネーズ
大さじ2
*粒マスタード
大さじ1
*味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の調味料を別容器に混ぜておく。
    鮭切り身としめじを耐熱皿に入れ、酒をふってラップをかけてレンジ600wで4~5分加熱する。
    鮭に火が通ってなければもう1分追加。
  2. 2
    鮭に熱がとおったら、スキレットに鮭としめじをうつし、上から混ぜておいた*を塗り広げ、魚焼きグリルで3分程度焼き、焦げ目をつけて完成。

おいしくなるコツ

レンジの時にシリコンスチーマーを使うとしっとり蒸しあがります。

きっかけ

いつものホイル焼きに飽きたので。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじ鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

yurumochi コストコが大好きなので、大量の食材を美味しく料理するレシピを紹介していきます。 時短、節約レシピもあるよ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする