スキレットで鮭としめじのマヨマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- しめじ
- 1株
- 酒
- 小さじ2
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *粒マスタード
- 大さじ1
- *味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- *の調味料を別容器に混ぜておく。
鮭切り身としめじを耐熱皿に入れ、酒をふってラップをかけてレンジ600wで4~5分加熱する。
鮭に火が通ってなければもう1分追加。
-
- 2
- 鮭に熱がとおったら、スキレットに鮭としめじをうつし、上から混ぜておいた*を塗り広げ、魚焼きグリルで3分程度焼き、焦げ目をつけて完成。
おいしくなるコツ
レンジの時にシリコンスチーマーを使うとしっとり蒸しあがります。
きっかけ
いつものホイル焼きに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません