しめじと鶏肉のマヨネーズソテー レシピ・作り方

しめじと鶏肉のマヨネーズソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
しょうゆをたらしてお召し上がりください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 肉、酒、塩、コショウをビニール袋に入れて良く揉む。焼く前に薄力粉を入れて全体にまぶす。
  2. 2 しめじの石突きを取ってをほぐし、フライパンにマヨネーズを入れてソテーする。お皿にあけておく。
  3. 3 分量外のサラダ油を少し足して、鶏肉を両面焼く。2のしめじの上にのせて盛りつける。

きっかけ

しめじと鶏肉があった。

おいしくなるコツ

玉ねぎ(1〜1/2個)があると更に良いですね。しめじといっしょに炒めると良いと思います。

  • レシピID:1940010643
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
お弁当 作り置き メイン 晩ご飯
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る