しめじと鶏肉のマヨネーズソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 肉、酒、塩、コショウをビニール袋に入れて良く揉む。焼く前に薄力粉を入れて全体にまぶす。
- 2 しめじの石突きを取ってをほぐし、フライパンにマヨネーズを入れてソテーする。お皿にあけておく。
- 3 分量外のサラダ油を少し足して、鶏肉を両面焼く。2のしめじの上にのせて盛りつける。
きっかけ
しめじと鶏肉があった。
おいしくなるコツ
玉ねぎ(1〜1/2個)があると更に良いですね。しめじといっしょに炒めると良いと思います。
- レシピID:1940010643
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません