ミニ春巻き★お弁当用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を半分に切ります。春雨は水につけておきます。にんじんは短冊切りにします。
- 2 フライパンに油をひいて、豚ひき肉を炒め色が変わったらにんじん、もやしをいれて更に炒めます。
- 3 ⑵に●と春雨を入れてさらに炒めます。水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止めて冷ましておきます。
- 4 半分に切った春巻きの皮に⑶を入れていきます。フライパンに油をひいて両面焼きます。こんがり焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません