ナスとキノコのグラタン レシピ・作り方

ナスとキノコのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
秋のグラタン

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスをストライプ状に皮むきし一口大に乱切り
    人参を斜めに薄切りして縦に半分に切る
  2. 2 しめじは小房にほぐす
  3. 3 ベーコンを細切り
  4. 4 フライパンに油を加えベーコンとナスに焼き色がつくまで炒める
  5. 5 人参・しめじを加え味塩コショウし軽く炒め合わせる
  6. 6 耐熱皿に5を入れてなんちゃってホワイトソースをかけ味塩コショウを少しかける
  7. 7 チーズをちぎって上に並べる
  8. 8 トースターでこんがり焼く
    (15~20分)

きっかけ

ナスがいっぱい採れた

おいしくなるコツ

レシピID:1940007529のなんちゃってホワイトソースのごま抜きで作ってます

  • レシピID:1940010438
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンにんじんしめじなす全般簡単夕食
関連キーワード
簡単 ヘルシー グラタン
料理名
グラタン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/09/07 10:01
    ナスとキノコのグラタン
    まずそうな写真になってすみません。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る