ナスとキノコのグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスをストライプ状に皮むきし一口大に乱切り
人参を斜めに薄切りして縦に半分に切る - 2 しめじは小房にほぐす
- 3 ベーコンを細切り
- 4 フライパンに油を加えベーコンとナスに焼き色がつくまで炒める
- 5 人参・しめじを加え味塩コショウし軽く炒め合わせる
- 6 耐熱皿に5を入れてなんちゃってホワイトソースをかけ味塩コショウを少しかける
- 7 チーズをちぎって上に並べる
-
8
トースターでこんがり焼く
(15~20分)
きっかけ
ナスがいっぱい採れた
おいしくなるコツ
レシピID:1940007529のなんちゃってホワイトソースのごま抜きで作ってます
- レシピID:1940010438
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/07 10:01まずそうな写真になってすみません。おいしかったです。