蓮根の照り焼き レシピ・作り方

蓮根の照り焼き
  • 約15分
cassy58
cassy58
シャキシャキおいしいです♡

材料(3人分)

  • 蓮根 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ♡しょうゆ 小さじ4
  • ♡砂糖 小さじ2
  • ♡みりん 小さじ1
  • ♡酒 大さじ2
  • ごま 適量
  • 糸唐辛子 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、1センチ以上の厚さにカット。
  2. 2 蓮根に片栗粉をまぶす。(ビニール袋でシャカシャカ振ると楽です。)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、蓮根に両面焼き色をつけるように焼く。
  4. 4 ♡を加えて絡めながら焼き、仕上げにごまを振る。お好みで糸唐辛子をトッピングして完成です(*・ᴗ・*)و!

きっかけ

蓮根の照り焼きが入ったパン屋さんのサンドイッチが美味しくて、作ってみました。ベーコン焼いてレタス、マヨネーズ、蓮根の照り焼きをパンに挟んだら美味しかったです!

  • レシピID:1940010404
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蓮根の照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る